Menjaga Kelembaban Rambut

Rambut kering memang butuhkan perhatian ekstra, tapi bukan berarti nggak bisa jadi lembut dan indah lho!

Rambut kering dan kasar sering jadi masalah, soalnya jadi gampang kusut dan akhirnya ujung- ujung rambut pun mudah rontok. Tapi tenang… aku dapat beberapa tips dari berbagai sumber yang bisa kamu lakukan untuk merawat rambut keringmu:

Continue reading

Fabulous Baked Eyeshadow

Beberapa tahun terakhir ini baked eyeshadows mulai banyak beredar di pasaran dan mencuri perhatian di pasar kecantikan. Produk yang satu ini telah menjadi salah satu koleksi utama yang pasti menempati kotak kosmetik. Well, salah satunya adalah aku. Nah, baked eyeshadow ini sudah banyak pula diproduksi oleh beragam merek kosmetik, dari yang branded sampai yang biasa-biasa.

Eniwei.

Kenapa Pilih Baked Eyeshadow?

Beberapa waktu yang lalu, saat aku sedang mencari eyeshadow dengan nuansa coklat untuk aku pakai sehari-hari, tak sengaja aku terdampar di The Faceshop, dan aku menemukan sebuah eyeshadow kecil dengan tiga warna yang cantik sekali. I liked the colors! Dan aku membelinya. Nah, selama beberapa waktu, setiap kali aku menggunakan eyeshadow itu, aku merasa warnanya kurang maksimal alias tidak keluar even aku sudah mengoleskannya berkali-kali. Kesal dong. Dan aku pun mulai mosi tidak percaya pada produk The Faceshop. Jujur, aku tidak membaca benar jenis eyeshadownya apa dan harus diapakan dll lah, karena setahuku ya eyeshadow kalau gak bubuk ya padat saja atau cream. Continue reading

Poudre Sur Mesure – YSL

Yang selalu jadi masalah bagiku setiap kali memakai loose powder adalah : gampang tumpah dan berceceran. Duh, pusing banget kalau sudah kejadian begitu.

Nah, cari punya cari, dan memang harus aku akui kalau aku keburu naksir sama YSL karena sudah pernah mencoba press powdernya dan cocok, akhirnya aku coba tanya-tanyain  jenis bedak taburnya. Kupikir, kalau pakai press powder sih cocok saja, tapi tentu lebih enak kalau taburan pertama tetap pakai loose powder. Continue reading

Krim Penting Untuk Liburan

Aii aii…mau liburan nih. Musimnya liburan kan. Wah auranya sudah merasuk ke jiwa. Menunggunya mulai menjadi obsesi. Temen-temen seperjuangan sudah heboh menentukan mau jalan kemana  aja selama liburan kali ini. Namun seperti biasa , lagi-lagi selalu ada pantai dalam list liburan ku hehehe..

Sudah tentu beberapa barang wajib bawa sudah rapi jali didalam tas. Sunblock,  sunglasses, lotion, lipbalm dan conditioner leave in. Siapa tahu keadaan menjadi sangat panas dan rambut butuh perlindungan. Semua item itu sudah aku masukkan ke dalam tas khusus beberapa hari sebelum keberangkatan. Takut lupa. Karena biasanya aku selalu melupakan beberapa barang kalau mau bepergian. Makanya aku selalu menamakan diri  sendiri sebagai  listing woman. Karena  susah bagi aku untuk bisa teratur kalau tidak membuat list. Termasuk list apa saja yang harus dilakukan sebelum berangkat liburan.Kesannya kok semangat banget ya. Itulah yang aku rasakan setiap kali liburan ke pantai. Adrenalin yang berdesir,  kangen dengan angin dan pasir. Mudah-mudahan nanti disana pasirnya tidak jorok yah. Continue reading

Clinique 3 Step

Dulu sekali aku terbiasa dengan obat-obat muka dari dokter. Dokter ini dokter itu, klinik ini klinik itu. Ya pastilah ada yang bagus dan cocok, tapi masalahnya itu hanya berlangsung sebentar saja. Setelah itu kulitku kembali berjerawat dan aku harus hunting dokter muka lagi.

Yang bikin aku malas kalau ganti produk adalah, kulitku harus beradaptasi lagi, harus merah-merah lagi. Aduhhh gak deh. Sudah cukup, terutama karena setiap kali aku ke dokter (yang berbeda), mereka selalu bilang kayak nakut2in gitu, kalau kulit mukaku kelihatan tipis sekali.

LALU? Aku putuskan untuk stop. Krim ErHa aku buang, krim Estetika aku buang, Tje Fuk aku buang, krim dr. Tina Tebet juga aku buang. Natasha juga aku buang. 😀 Continue reading

Come On. Remove your hair, now!

Aku sering mengatakan ini pada teman-teman wanitaku. “Aku benci punya banyak bulu. Kalau uangku banyak, aku akan lakukan terapi laser untuk membuang bulu-bulu ini.”

Ya, aku benci sekali berbulu banyak. Di tangan, di paha, di kaki, bahkan berkumis juga. Dan buluku itu keriting, benar-benar mengganggu penampilan saat kepengen pakai rok atau celana pendek.

Duluuu sekali, aku hampir selalu pakai celana panjang. Kemana-mana jeans adalah favoritku. Rok yang aku punya bisa dihitung dengan jari. Kenapa? Iya, karena kakiku berbulu seperti gorilla. Hahahaha…
Continue reading

Safe Blow dry? , This You Should Try..

Bukan rahasia kalau rambutku frizzy dan mengembang. Apalagi setelah selesai keramas dan di blow dry. Diantara teman-teman, kami selalu menjuluki rambut jenis ini adalah rambut singa. Hihihi. Sebagai perempuan, sudah bukan rahasia juga kalau rambut adalah mahkota. Rasanya kesal deh kalau pagi-pagi mau berangkat kantor dan harus berhadapan dengan kepala berambut singa. Kembang dan kasar.

Nah , ketika aku pergi ke salon untuk spa rambut yang megar ini, sang stylist memblow dengan mengaplikasikan Ciment Thermique dari Kerastase. Iseng-iseng aku tanya sama sang stylist. Katanya rambut sering rusak memang kalau di blow dry. Tapi bukan karena itu saja sih penyebabnya. Bisa karena terpaan matahari langsung, gonta-ganti shampoo, proses kimia and so on. Continue reading

Coba deh : Kerastase Bain Prevention

Perempuan, walaupun tidak semua, biasanya akan panik dan menganggap dirinya berada dalam bencana besar ketika terjadi sesuatu yang tidak beres dengan dirinya. Muka berminyak karena salah bedak, stress. Jerawat tumbuh satu, langsung kebakaran jenggot. Kulit gosong terbakar matahari, langsung merepet-repet. Hei hei, itu wajar sekali. Karena menurutku kita adalah mahkluk yang senang akan kesempurnaan, walaupun standar sempurna setiap orang jelas berbeda-beda.

Menurutku tidak salah menjadi seseorang yang sangat concern dengan dirinya, karena meskipun setiap perempuan dikaruniai kecantikan fisik atau inner yang berbeda, tapi kalian tak mungkin memungkiri bahwa kalian tentu ingin selalu tampil cantik dan resik. Kalian pasti senang bila orang lain memuji kulit kalian halus dan bersinar, rambut kalian bercahaya dan lembut, bibir yang sehat dan terlihat seksi ketika tersenyum. Hmm.. Continue reading

Obagi Physical UV Block SPF 32

Sun Block Obagi


Hari gini tidak pakai sunblock? Hurmm… not a good choice fellas. Apalagi bagi kita yang tinggal di daerah tropis dimana matahari lebih sering berkunjung. Tentunya beresiko bagi kulit kita jika tidak menggunakan sunblock. Dengan semua pemberitaan global warming dan ozon bocor,  aku pun ikutan-ikutan ingin melindungi kulit. Hihihi..

Nah kali ini aku memutuskan untuk menggunakan Obagi Physical UV Block SPF 32. Produk Sunblock keluaran merek Obagi ini ada dua jenis. Aku membeli produk sunblock dengan SPF yang lebih rendah karena memang kulitku sudah coklat. Pigmenku sudah tinggi. Continue reading

YSL Poudre Compacte

Aku pertama kali pakai bedak compact yang satu ini setahun setengah yang lalu. Waktu itu kulitku berjerawat sejak hamil dan melahirkan dan karena ikut perawatan dokter, aku butuh bedak yang ringan di wajah. Sebenarnya aku tidak begitu suka pakai bedak compact, karena seringnya terasa berat di wajah. Beberapa merk kayak Body Shop, atau Pac, itu bikin wajah terasa berat. Continue reading

Twitter Updates

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Categories